Cara mengatasi masalah hibernating pada laptop windows 10

Bagi sobat yang mungkin baru saja menggunakan laptop seperti saya dan kebetulan saat ini sedang mengalami permasalahan tidak bisa masuk ke sistem windows dan di layar laptop sobat hanya muncul layar biru dengan tulisan hibernating pada saat menyalakan laptop, tersebut atau tiba-tiba laptop masuk ke mode hibernating sendiri maka sobat tidak perlu panik dengan masalah hibernation problem di laptop sobat tersebut.

Karena kebetulan saya juga baru saja mengalami permasalahan hibernating problem pada laptop windows 10 saya, sempat bingung dan panik juga awalnya karena saya baru pertama kalinya menghadapi permasalahan hibernasi pada laptop tersebut, browsing sana sini buat nyari solusi masalah hibernating pada laptop tersebut akhirnya saya menemukan cara pemecahannya.

mengatasi hibernating di laptop windows 10

Permasalahan hibernating di Laptop tersebut ternyata banyak juga di alami oleh para pengguna lapton dan PC dengan menggunakan sistem operasi windows 8 dan windows 10, laptop hibernation problem tersebut ternyata termasuk salah satu BUG yang ada di windows 8 dan windows 10, dan berikut ini adalah langkah untuk mengatasi masalah hibernasi di laptop yang sedang sobat alami saat ini.

Cara mengatasi Hibernating pada laptop windows 10

  • Pencet tombol power hingga laptop mati atau pastikan laptop dalam kondisi tidak menyala
  • Lepas baterai laptop ( intinya tidak ada arus listrik masuk )
  • Kemudian pencet tombol power selama 30 detik, langkah tersebut bertujuan untuk membersihkan memori statis yang menyimpan informasi start up pada laptop anda
  • Pasang kembali baterai dan colokkan kembali kabel charger
  • Nyalakan laptop anda dan tunggu hingga beberapa menit

Cara tersebut seharusnya sudah bisa mengatasi masalah hibernating pada laptop windows 10 yang sedang sobat alami saat ini, supaya sobat tidak mengalami kembali permasalahan hibernating problem tersebut sebaiknya pada saat mematikan laptop / men-shut down laptop pastikan kondisi laptop telah benar-benar mati sebelum lid di tutup, karena permasalahan hibernating tersebut bisa terjadi dikarenakan kesalahan pada saat mematikan laptop.

Dan jika dengan menggunakan cara diatas tapi permasalahan hibernating pada laptop windows 10 tetap tidak bisa diatasi sebaiknya sobat segera bawa ke service center terdekat sesuai dengan merk laptop yang sobat gunakan untuk mendapatkan perbaikan. ( Hal-5 )

10 Responses to "Cara mengatasi masalah hibernating pada laptop windows 10"

  1. bang gue udeh ngikuin caranye api kok tetep hibernating

    laptop gue axioo neon hnm

    saran nya dong bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kemarin sewaktu ngalamin hal tersebut sekitar 3 kali percobaan juga baru berhasil masuk ke system lagi,

      saya akan coba cari solusi lainnya untuk mengatasi hal tersebut

      Delete
  2. Makasih gan infonya..
    Tadi sempat bingung karna baterainya internal..
    Tapi ternyata bisa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali mas, syukurlah kalo sudah bisa dengan menggunakan trik tersebut :)

      Delete
    2. Gmana ka caranya. Aku juga ngalamin nih

      Delete
  3. Nah kalo batrai nya internal/batraibtanam itu gmna caranya

    ReplyDelete
  4. Nah kalo batrai nya internal/batraibtanam itu gmna caranya

    ReplyDelete
  5. Thanks banget bro thank you very much saya sangat senang bro makasih ya bro

    ReplyDelete
  6. Terimaksih infonya sangat bermanfaat. Leptop saya uda bisa d buka kembališŸ˜Š

    ReplyDelete
  7. Good job bro, laptop saya langsung dpt digunakan kembali

    ReplyDelete