Resep cara membuat singkong keju yang empuk, enak dan gurih

Singkong atau ketela pohon merupakan umbi yang memiliki banyak kandungan karbohidrat sehingga bisa digunakan sebagai pengganti beras. Selain itu singkong bisa diolah menjadi berbagai macam olahan makanan dan jajanan yang sangat cocok untuk dinikmati saat berkumpul dengan keluarga, nah pada kesempatan kali ini hal-5 akan membagikan resep cara membuat singkong keju yang empuk, enak dan gurih yang bisa sobat buat sendiri dan nikmati dengan keluarga tercinta dirumah.

resep cara membuat singkong keju yang empuk dan enak

Resep membuat singkong keju yang empuk

Dibawah ini adalah cara menggoreng singkong keju supaya lebih empuk, merekah dan gurih sewaktu di santap.

Bahan untuk singkong keju yang empuk dan renyah

  • 1kg singkong dengan ukurang sedang, kupas dan bersihkan potong bulat sesuai selera
  • 5-6 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 liter air es
  • Garam secukupnya
  • 1-2 sdm margarin
  • ½ sdm baking powder
  • Keju sesuai selera, diparut
  • Minyak goreng

Cara membuat singkong keju supaya empuk

  • Kukus singkong yang sudah dipotong dan dibersihkan hingga matang dan empuk kemudian dinginkan
  • Campurkan baking powder, bawang putih dan garam kedalam air es dan aduk hingga tercampur merata
  • Rendam singkong yang sudah di kukus kedalam air es yang sudah dicampur dengan bumbu dan diamkan kurang lebih selama 30 – 45 menit kemudian tiriskan
  • Panaskan minyak goreng ke dalam wajan penggorengan campur dengan margarin
  • Goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
  • Selagi masih hangat letakkan singkong pada piring saji kemudian taburi dengan keju parut dan sajikan
Sangat cocok sekali dihidangkan sewaktu singkong keju masih  hangat ditemani dengan segelas teh hangat, susu panas atau kopi panas sewaktu udara dingin atau sehabis hujan.

Semoga resep cara membuat singkong keju yang empuk, enak dan gurih diatas bisa anda jadikan referensi dalam membuat makanan atau jajanan untuk anda sajikan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba.

1 Response to "Resep cara membuat singkong keju yang empuk, enak dan gurih"