Resep cara bikin bakwan jagung sederhana yang enak dan renyah

Bakwan jagung, salah satu jenis olahan makanan yang bisa digunakan sebagai lauk dan juga sebagai cemilan yang cukup enak serta bergizi untuk disajikan kepada keluarga tercinta, paling mantap jika disajikan diwaktu sore hari saat udara diluar sedang hujan atau saat udara sedang dingin-dinginnya dan ditemani dengan segelas teh hangat.

Bagi sobat yang sebenarnya suka memasak dan suka mengolah makanan tapi terkadang malas karena proses yang cukup ribet nggak perlu khawatir, karena cara bikin bakwan jagung cukup mudah alias nggak ribet serta bahan-bahan yang digunakanpun mudah untuk di dapatkan di pasar-pasar sekitar rumah kita.

Bagi sobat yang belum pernah bikin bakwan jagung dan ingin saat ini ingin mencoba bikin bakwan jagung yang enak dan renyah untuk disajikan kepada keluarga, silahkan sobat coba resep cara bikin bakwan jagung sederhana yang enak dan renyah berikut ini.
Resep cara bikin bakwan jagung sederhana yang enak dan renyah
bakwan jagung


Cara membuat bakwan jagung enak dan renyah

Berikut ini adalah bahan-bahan yang perlu sobat persiapkan untuk membuat bakwan jagung :
  • Jagung 3 buah
  • Tepung terigu all purpose atau bisa juga menggunakan tepung terigu protein rendah si kunci biru
  • 6 siung bawang putih
  • 4 hingga 5 siung bawang merah
  • Temu kunci sebanyak 5 atau 6 ruas jari, kupas dan cuci bersih
  • 3 helai daun bawang
  • Batang seledri (opsional) boleh pakai boleh tidak
  • 1 butir telur ayam
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara bikin bakwan jagung

  1. Sisir jagung dengan menggunakan pisau, sedikit hancurkan jagung dengan menggunakan ulegan supaya bakwan nanti menjadi lebih empuk
  2. Haluskan bawang putih dan temu kunci dengan ditambahkan garam kurang lebih 1 sendok teh
  3. Iris tipis bawang merah, daun bawang dan batang seledri
  4. Campurkan semua bahan tepung, telur, jagung, bawang merah, daun bawang, batang seledri dan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah dan tambahkan 1 hingga 2 sendok makan gula pasir
  5. Aduk hingga adonan tercampur rata dengan ditambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak terlalu kental
  6. Icip terlebih dahulu adonan jika kurang asin bisa ditambahkan sedikit garam, dan jika kurang manis bisa ditambahkan gula lagi, jika rasa adonan sudah pas maka adonan siap di goreng
  7. Panaskan minyak diatas penggorengan
  8. Tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur atau bisa juga dengan menggunakan cetakan bakwan yang bisa sobat beli di toko
  9. Tunggu hingga adonan berubah warna kecoklatan angkat dan tiriskan
  10. Bakwan siap untuk di sajikan

Paling mantap jika bakwan jagung disantap saat masih hangat dijamin bakwan langsung disikat habis hehehe.

Semoga resep cara bikin bakwan jagung sederhana yang enak dan renyah diatas dapat menambah koleksi menu masakan bagi sobat sekeluarga tercinta, selamat mencoba.

0 Response to "Resep cara bikin bakwan jagung sederhana yang enak dan renyah"

Post a Comment